В резервах Tether оказались неизвестные ценные бумаги - BitcoinMe.ru

В резервах Tether оказались неизвестные ценные бумаги

Tether

Компания Tether впервые детально рассказала о резервах стабильной монеты USDT. Этот шаг является принудительной мерой, достигнутой в рамках соглашения с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка. Теперь Tether приходится буквально выжимать крохи информации чтобы удовлетворить регуляторов, но многое все равно хранится в тайне.

В представленной диаграмме указано, что по состоянию на 31 марта 2021 года резервы Tether состоят из 75,85% денежных средств и их эквивалентов, 12,55% обеспеченных кредитов, 9,96% корпоративных облигаций и драгоценных металлов и 1,64% других инвестиций, включая цифровые валюты. Это согласуется с прошлыми заявлениями компании, но является более точной информацией.

Кроме этого основной раздел разбит на детальные компоненты: 65,39% коммерческих бумаг, 24,2% фидуциарных депозитов, 3,87% денежных средств, 3,6% векселя РЕПО и 2,94% казначейских векселей.

Tether

То есть основная часть резервов в основном состоит из коммерческих ценных бумаг — формы корпоративного долга, которую можно конвертировать в наличные деньги в зависимости от эмитента и рыночных условий. Но неясно, какие рейтинги имеют коммерческие бумаги или корпоративные облигации, какие агентства их оценили и какие компании их выпустили. Точно так же Tether отказалась назвать заемщиков ссуд или прояснить залоги.

«Это несколько неопределенно, — сказала Фрэнсин МакКенна, адъюнкт-профессор Школы бизнеса Когод Американского университета. — Из-за кредитных рейтингов разных компаний не все коммерческие бумаги одинаковы. Даже некоторые транснациональные корпорации, которые раньше были безупречными, уже таковыми не являются».

Кроме этого диаграмма представлена самой компанией Tether и не засвидетельствована сторонним аудитором. Ранее в этом году карибский аудитор (с пятью сотрудниками в штате) Moore Cayman опубликовал два отчета, подтверждающие, что резервы соответствую количеству USDT. Но чем именно подкреплены монеты он не уточнил.




Пролистать наверх