В этом году биткоин более устойчив, чем в 2019 году

Компания Delphi Digital выпустила новый отчет, в котором говорится, что в 2020 году инвесторы больше склоняются к хранению биткоинов, чем к спекуляциям.

По словам исследователей, рост биткоина до $12500 в прошлом месяце, имеет мало общего с ростом до $13800 в 2019 году. Это связано с тем, что в прошлом году количество биткоинов на биржах увеличивалось, а в этом году продолжает падать, и это несмотря на повышение цены. Таким образом, давление со стороны продаж на этот раз меньше.

«В отличие от тенденции к повышению цен в 2019 году, которая совпала с увеличением запасов биткоинов на биржах, в этой тенденции наблюдается расхождение между движением биткоинов и ценой, — утверждают исследователи. — Это предполагает более устойчивое движение вверх по сравнению с показателями 2019 года, поскольку данные указывают на склонность трейдеров хранить монеты в долгосрочной перспективе».

Биткоины на биржах упали с исторического максимума в 2,96 млн BTC на февраль, до 2,59 млн BTC на момент написания.

Приток биткоинов на биржи из майнинговых пулов в последние месяцы несколько раз резко увеличился, но со временем, отмечают исследователи, влияние этих потоков становится все меньше.

«13 сентября мы увидели самый большой ежедневный приток в размере 1114 BTC. Примечательно, что это не вызвало негативного ценового действия, — говорится в отчете. — Недавние крупные притоки капитала (отмеченные зелеными прямоугольниками) были встречены достаточным количеством спроса, что указывает на здоровую тенденцию.