TRON DAO Reserve отвечает на вопросы, касающиеся стабильной монеты USDD - BitcoinMe.ru

TRON DAO Reserve отвечает на вопросы, касающиеся стабильной монеты USDD

USDD

Женева, Швейцария / 21 июля / TRON DAO Reserve (TDR) официально отвечает на некоторые часто задаваемые сообществом вопросы о USDD, децентрализованной стабильной монете с избыточным обеспечением, работающей на блокчейне TRON.

В настоящее время стейблкоин USDD является самым обеспеченным стейблкоином на всем рынке криптовалют. Основная миссия USDD — предоставить блокчейн-миру децентрализованную криптовалюту со стабильной стоимостью. На рынке стейблкоинов USDD представляет собой истинную децентрализацию. Другие стейблкоины, такие как USDC или USDT, привязаны к резервам в долларах США (USD), которые находятся под контролем централизованных платформ. Поэтому по своей природе монеты USDC и USDT считаются централизованными, находящимися под строгим контролем регулирующих органов по всему миру.

Но текущие рыночные условия вызвали опасения, что активы могут быть ликвидированы и заморожены без согласия их владельцев. USDD развеивает эти страхи, причем с разных точек зрения. Право чеканить USDD имеют лишь учреждения, включенные в белый список TRON DAO Reserve (TDR). Ценность USDD поддерживается избыточным обеспечением высоколиквидных криптоактивов, состоящих, помимо прочего, из BTC, USDT, USDC и TRX. Это позволяет монете USDD оставаться свободной от централизованных посредников, и поэтому пользователям не нужно беспокоиться о том, что их активы будут заморожены с предварительным уведомлением или без него. Это позволяет держателям USDD действительно полностью владеть своей стабильной монетой.

Также стабильность — важный аспект успешной стабильной монеты. Централизованные стейблкоины, такие как USDC и USDT, обязаны поддерживать соотношение своих резервов из расчета 1:1 к доллару США. Если централизованные органы управления этих стейблкоинов не смогут должным образом поддерживать свои резервы, это может привести к тому, что их централизованные стейблкоины потеряют привязку к доллару США 1:1. Из-за своей децентрализованной природы, USDD изначально не имеет таких проблем. Дизайн USDD не подразумевает строгой привязки к доллару США; вместо этого монета плавает вверх и вниз около него. Ценовая стабильность USDD поддерживается за счет денежно-кредитной политики, принятой TDR на основе актуальных рыночных условий.

В нестабильных рыночных условиях, USDD не считается потерявшей привязку, если она находится в пределах 3% выше или ниже доллара США. Это дает TDR дополнительную гибкость для внесения необходимых корректировок в денежно-кредитную политику (если они нужны). В связи с недавней волатильностью на рынках, USDD уже должным образом скорректировалась с помощью инструментов денежно-кредитной политики TDR, которые успешно выдержали все недавние потрясения. Эта методология известна как «Система связанных обменных курсов» (Linked Exchange Rate System) и позволяет USDD правильно масштабироваться должным образом.

Также недавно вокруг стейблкоинов возник спор из-за краха LUNA и UST. Отчасти из-за этих рыночных заблуждений, связанных с фиаско LUNA/UST, USDD колебался ниже своей привязки к доллару. Но стоит помнить, что LUNA и UST не следуют системе TDR, которой подчиняется USDD; вместо этого LUNA и UST функционируют строго на основе алгоритмической арбитражной системы сжигания и чеканки. Это означает, что для поддержки привязки к доллару США 1:1, монете UST не нужно было полагаться на какую-либо резервную систему. Весь процесс в значительной степени зависел от ликвидности LUNA и когда рыночные условия ухудшились, UST потеряла свою привязку. Неуверенность привела к серьезному шоку, снизившему цену токена LUNA и, в свою очередь, монеты UST, поскольку она не имела поддерживающей ее резервной системы. Именно это в итоге стало причиной обвала цен на LUNA и UST. Но USDD полностью поддерживается резервной системой, заполненной ликвидными активами, управляемыми TDR, как уже упоминалось ранее. Подробная информация об активах TDR публикуется в режиме реального времени на сайте tdr.org.

Для обеспечения стабильности USDD, TDR использует четыре инструмента денежно-кредитной политики и способствует дальнейшему росту экосистемы TRON. Эте четыре инструмента устанавливают контрольные процентные ставки, операции на открытом рынке (open market operations (OMO)), руководство по «окнам» (window guidance) и механизм сжигания/чеканки TRX и USDD. TDR также рассмотрит дополнительные инструменты денежно-кредитной политики для обеспечения дальнейшей стабильности и роста экосистемы USDD. Конечная цель корректировок денежно-кредитной политики TDR — поддерживать стабильную цену USDD, в то же время делая ее самой надежной и децентрализованной стабильной монетой на рынке.

Для получения дополнительной информации о USDD ознакомьтесь с нашей недавней публикацией в блоге, в которой подробно рассматриваются различные вопросы, задаваемые сообществом.

О стейблкоине USDD

USDD — это децентрализованная стабильная монета с избыточным обеспечением, запущенная TRON DAO Reserve совместно с ведущими блокчейн-учреждениями высшего уровня. Протокол USDD работает в сети TRON, он подключен к Ethereum и BNB Chain через межсетевой протокол BTTC, а в будущем будет доступен для большего количества блокчейнов. USDD привязана к доллару США через TRX и сохраняет ценовую стабильность под руководством TRON DAO Reserve. Это обеспечивает доступ к стабильной и децентрализованной цифровой долларовой системе, которая, в свою очередь, обеспечивает финансовую свободу для всех.

Официальный сайт | Twitter | Telegram | Discord | Medium

Media Contact
Sam Elfarra
[email protected]




Прокрутить наверх