Три причины, из-за которых токен LEO криптобиржи Bitfinex оказался не успешным

Биржевые токены часто могут приносить большие доходы инвесторам и явным примером этому служит токен BNB от Binance. Однако токен LEO от Bitfinex оказался не слишком успешным и эксперты выделяют три причины.

Токен LEO был запущен в мае этого года в ходе привлечения 1 млрд в долларах и USDT. Несмотря на многочисленные рекламируемые преимущества токена, объем его торгов к августу практически подошел к нулю и с тех пор на LEO существует низкий спрос. Эксперты считают, что это связано с тем, что токен слишком поздно вышел на рынок и пользователи не стали «бросаться» на очередной биржевой токен.

Так же не привлекает и цена токена. Октябрь стал для LEO катастрофическим месяцем, так как его цена упала ниже 1 доллара, то есть даже ниже первоначальной стоимости.

И последней каплей стали различные скандалы, связанные с Bitfinex. Например, юридическая фирма Roche Freedman подала в суд на Bitfinex и Tether, утверждая, что токены USDT не подкреплены эквивалентным количеством долларов США. По словам юристов, этот обман открыл возможность обеим компаниям манипулировать рынком. Осталось выяснить, как закончится судебный процесс и нанесет ли он еще больший ущерб и без того шаткой репутации Bitfinex.