Трейдер обманул майнеров Ethereum на $250 тыс - BitcoinMe.ru

Трейдер обманул майнеров Ethereum на $250 тыс

Ethermine

Трейдер сумел обмануть бота Ethermine, вынудив его купить поддельные токены за 130 ETH или за $250000. Трейдер не планировал ничего плохого, а просто решил нажиться на спекулянтах.

За трюком стоит бот-трейдер и технический директор LocalCoin Swap Натан Уорсли. Он использовал систему Maximal Extractable Value (MEV), которая позволяет майнерам обрабатывать наиболее прибыльные транзакции и получать больше прибыли. Уорсли выпустил два токен-контракта под названием «Salmonella» и «Listeria» на блокчейне Ethereum, которые должны заманить ничего не подозревающих майнеров в засаду. Майнинг-пул Ethermine, который публично объявил о своей стратегии MEV только в прошлую среду, попал в эту ловушку и всего за несколько часов работы принес Уорсли четверть миллиона долларов.

Сделки на децентрализованных биржах (DEX) зачастую простаивают в очереди на обработку. Этот простой можно использовать, выполнив предварительную или обратную транзакцию, или, как приводится аналогия в этом случае, «сэндвич»-транзакцию. Предварительная или обратная транзакции представляют булки сэндвича, они вызывают падение цены промежуточной транзакции (мясо или же сыр).

«Вы видите, что кто-то готовится купить актив, поэтому вы забегаете вперед и покупаете его, чтобы искусственно завысить цену, а потом продаете его с прибылью», — объяснил Уорсли работу «сэндвича».

Уорсли «отравил» этот «сэндвич». Для этого он развернул токен-контракт с измененными параметрами.

«У него есть особая логика для обнаружения момента, когда кто-либо, кроме указанного владельца, совершает транзакцию, и в этих ситуациях он возвращает только 10% от указанной суммы», — сказал он.

Затем Уорсли совершал транзакции с низкой комиссией и высоким проскальзыванием. Боты Ethermine устремляясь за транзакцией, чтобы воспользоваться этим проскальзыванием.

«Но вместо того, чтобы давать им «сочные» выплаты, токен эксплуатирует торговца сэндвичами, возвращая ему лишь часть токенов, — пояснил Уорсли. — После этого, приказ продавца сэндвичей «продать» не выполняется, и у него остаются токены Salmonella. Вместо того, чтобы заработать кучу ETH на моей приманке, у оказывается масса «сальмонелл»».

Уорсли не извиняется за свою стратегию, считая, что DeFi — это просто игра.

«Ничего не имею против Ethermine или других трейдеров лично, но это как игра в покер с высокими ставками, и они сели за стол, намереваясь забрать все мои фишки. Может, в следующий раз им это удастся. Это всего лишь игра», — сказал он.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх