Транзакции Ethereum замедлились

Колебания цены Ethereum и спад крипто-рынка подвергли многие блокчейны настоящим стресс-тестам. Но сеть Ethereum стала первой, которая начала работать медленнее. Совершаемые транзакции в Ethereum либо долго ждут подтверждения, либо застревают на неопределенное время.

«Сеть Ethereum испытывает перегрузки. Среднее время для подтверждения — 2680 секунд (44 минуты)», — отметил глава Binance Чанпен Чжао.

Из-за этого Binance приняла решение удвоить плату за снятие Ethereum — с 0,003 ETH до 0,006 ETH.

Затронуты также транзакции USDT, так как почти 2,9 миллиарда стабильных монет перемещаются через сеть Ethereum. Для пользователей это означает, что переводы USDT между биржами также станут медленнее.

В настоящее время децентрализованные биржи и схемы кредитования с залогом, полностью основанные на смарт-контрактах, должны продемонстрировать, способны ли они справится со внезапно возросшей активностью в сети и ее отставанием.

MakerDAO является крупнейшим и наиболее важным приложением в экосистеме децентрализованного финансирования Ethereum. Его разработчики ищут способы решения ситуации, среди которых предусматривается даже полная остановка протокола.