Торговля биткоин-опционами на CME достигла минимумов

Неопределенность крыпто-рынка отразилась и на спросе крипто-производных, понизив их торговлю на регулируемых биржах до рекордных минимумов.

Например, на Чикагской товарной бирже (CME) во вторник было заключено всего три опционных контракта с условной суммой 15 биткоинов (примерно $80000). По данным компании Skew Markets, это самый низкий дневной объем CME для опционов на биткоины. Предыдущий рекордный минимум в $125000 был зарегистрирован 24 января этого года.

Повышенная волатильность обычно подпитывает спрос на инструменты хеджирования, такие как опционы, которые представляют собой производные контракты на покупку или продажу базового актива по заранее определенной цене в определенную дату. Однако для биткоин-опционов наоборот произошло снижение спроса.

«На прошлой неделе институциональные инвесторы распродали много рискованных активов, включая биткоины. CME представляет собой регулируемую платформу для традиционных менеджеров, которые хотят совершать операции с биткоинами без непосредственного владения монетами. Объем биткоин-опционов сократился, поскольку инвесторы озаботились только сделками с самими биткоинами», — сказал Том Ломбарди, директор компании по управлению цифровыми активами Wave Financial.

Фьючерсы на биткоин, котирующиеся на CME, также демонстрируют замедление активности. В начале марта объем торгов упал до трехмесячного минимума в $88 млн, хотя еще 18 февраля был зафиксирован рекордный максимум в $1,1 млрд.