Токенизированные активы Huobi не вызвали интереса у инвесторов

Wrapped Bitcoin

Успех токенизированного биткоина Wrapped Bitcoin побудил криптобиржу Huobi выпустить два собственных токенизированных актива — Litecoin и Bitcoin SV. Однако трейдеров и разработчиков они пока не привлекли.

Серия токенизированных активов H-token от Huobi была анонсирована в сентябре. Биржа пообещала принести в Ethereum широкий спектр активов для расширения возможностей DeFi.

Токен HBSV, являющейся «обернутой» версией Bitcoin SV, вышел более недели назад. Но внутрисетевые данные свидетельствуют, что токен хранится лишь в 12 кошельках, один из которых собственный кошелек Huobi. За это время произошло всего 35 транзакций HBSV.

Токен HLTC — токенизированный Litecoin, был запущен на прошлой неделе в пятницу. На данный момент он насчитывает 7 держателей и 21 транзакцию.

Аналитик Аллен Скотт полагает, что такая прохладная реакция на токены может быть связана с текущими рыночными условиями.

«Инвесторы, скорее всего, не захотят держать их, поскольку у них мало стимулов хранить «обернутый» актив, рыночная капитализация которого намного меньше, чем капитализация оригинальной монеты. Более того, в последние месяцы дела альткоинов шли гораздо хуже, чем у биткоина», — сказал Скотт.