Tether вложила долларовые резервы в биткоины

Tether

Компания Tether, выпустившая стабильную монету USDT, была вынуждена признаться суду, что часть долларовых резервов USDT инвестированы в биткоины, сообщает The Block.

В ходе судебного разбирательства с Bitfinex и Tether, адвокат Tether Дэвид Миллер сказал, что Tether вложила резервные средства в различные финансовые активы, и в том числе, в биткоины. На это верховный судья Нью-Йорка Джоэл Коэн усомнился в логике инвестирования стабильной монеты в волатильную криптовалюту.

«Монета Tether представлялась мне своего рода затишьем в шторме волатильных криптовалют. Если Tether на самом деле поддерживается биткоинами, то какова логика? Если некоторые из ваших активов содержатся в нестабильной валюте, которую Tether должна каким-то образом постоянно контролировать, то это расходится с обещаниями и заявлениями Tether», — сказал судья.

По мере того, как в ходе разбирательства всплывают все новые сомнительные факты, Bitfinex и Tether задались целью прекратить дальнейшее расследование. Юридические фирмы, представляющие обе компании, заявили, что Верховный суд Нью-Йорка не обладает юрисдикцией в отношении рассматриваемого дела, так как Bitfinex и Tether не работают в Нью-Йорке, и не наносят ущерб инвесторам этого штата.