Tether отвергает обвинения в неустойчивости своих коммерческих бумаг - BitcoinMe.ru

Tether отвергает обвинения в неустойчивости своих коммерческих бумаг

Tether

Эмитент стейблкоина Tether опроверг слухи о том, что его портфель коммерческих бумаг на 85% состоит из неустойчивых или азиатских активов. Tether утверждает, что подобные слухи распространяются лишь для того, чтобы вызвать дальнейшую панику на рынке и извлечь из нее прибыль.

Эмитент USDT имел позицию в крипто-кредиторе Celsius Network, который сейчас находится на грани банкротства. Проведенное в прошлом году расследование показало, что Tether предоставила Celsius в долг 1 миллиард долларов, используя биткоиины в качестве залога. Но сейчас Tether заверяет, что эта позиция была ликвидирована сразу после того, как Celsius заморозил снятие средств из аккаунтов.

Компания Tether также опровергла слухи о том, что она кредитует Three Arrows Capital, крипто-хедж-фонд, который являлся одним из крупнейших инвесторов блокчейна Terra. Согласно последним данным, в настоящее время фонду грозит неплатежеспособность, которая вызвана ликвидацией 400 миллионов долларов.

Состав резервов монеты USDT уже давно вызывает озабоченность в криптосфере, и особенно та часть, которая хранится в туманных коммерческих бумагах. В последнем аудите резервов на конец марта Tether сообщила, что в коммерческих бумагах находятся активы на 20,1 миллиарда долларов. Это уменьшение с 30,8 миллиардами долларов в июне прошлого года. Технический директор Tether заверил, что к концу этого месяца доля ценных бумаг будет сокращена до 8,4 миллиарда долларов.




Прокрутить наверх