Текущий год стал невероятно успешным для криптовалют с привязкой к золоту - BitcoinMe.ru

Текущий год стал невероятно успешным для криптовалют с привязкой к золоту

PAX Gold

Согласно новому отчету компании Arcane Research, в 2022 году рыночная капитализация крипто-токенов, обеспеченных золотом, увеличилась на 60% и впервые в истории превысила 1 миллиард долларов.

На фоне международных проблем, инвесторы обратили внимание на криптовалюты, стоимость которых привязана к цене золота. А именно — PAX Gold (PAXG), Tether Gold (XAUT) и другие. Все эти токены растут в цене и PAXG даже опередила биткоин. Само золото тоже выросло почти на 14% с начала года до $2050 за унцию.

В настоящее время рыночная капитализация PAX Gold составляет чуть более 607 миллионов долларов, что на 85% больше, чем в начале года. Точно так же рыночная стоимость Tether Gold выросла почти до 211 миллионов долларов, увеличившись на 9,20% за тот же период.

Золотые токены

Основатель и генеральный директор платформы для инвестиций в токенизированное золото VNX Александр Ткаченко объяснил, что многие инвесторы осторожничали при инвестировании в криптовалюты и предпочтение золотых токенов указывает на склонность к использованию более регулируемых цифровых активов.

«Но не все обеспеченные золотом токены имеют одинаково хорошую ценность, поэтому инвесторам следует быть осторожными, чтобы не столкнуться индексными токенами. Нужно выбирать именно те токены, которые привязаны к физическому золоту и выпускаются регулируемыми эмитентами, способными публично продемонстрировать свои золотые запасы», — сказал Ткаченко.

Эмитентом PAXG является американская трастовая компания Paxos, которая строго регулируется «Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк» (NYDFS). Это подтверждает то, что каждый токен PAXG в обращении на 100% обеспечен золотом.

А вот XAUT от компании Tether не регулируется ни внутри, ни за пределами Соединенных Штатов. В техническом документе токена тоже отмечено, что «ни один регулирующий орган не проверил и не подтвердил», что токен действительно обеспечен физическим золотом.




Прокрутить наверх