Студенты США майнят в комнатах своего общежития - BitcoinMe.ru

Студенты США майнят в комнатах своего общежития

Студенты

Компания по кибербезопасности Vectra провела исследование в 11 университетских городках США и обнаружила множество случаев майнинга в общежитиях. Студенты не стесняются использовать электричество, за которое платят университеты и совершенно не задумываются о безопасности.

Например, студент Университет штата Пенсильвания Джон Сайнс который уже закончил обучение, признался, что еще на первом курсе поставил ферму для майнинга возле кровати.

«Это было похоже на пассивный доход. Пока я учился, сдавал экзамены, делал домашние задания или посещал студенческие собрания, ферма зарабатывала для меня деньги», — сказал Сайнс.

Единственное, что причиняло неудобство — это жара, создаваемая фермой. Сайнс сразу же отправился в магазин и купил гибкие трубы для отвода горячего воздуха, которые прикрепил к ферме и выпустил в окно. Кроме этого ему пришлось держать окна открытыми.

Вице-президент по маркетингу Vectra Майк Баник отметил, что руководство университетов не в курсе деятельности своих учеников, поэтому студенты пока могут безнаказанно использовать бесплатное электричество.



Пролистать наверх