Стабильная монета криптобиржи Huobi выйдет на блокчейне Nervos - BitcoinMe.ru

Стабильная монета криптобиржи Huobi выйдет на блокчейне Nervos

HUSD

Новый публичный блокчейн Nervos пытается стать ответом Китая на Ethereum, и в этом стремлении у него появился веский аргумент — стабильная долларовая монета HUSD от криптобиржи Huobi.

В настоящее время HUSD — это токен стандарта ERC-20 на блокчейне Ethereum. HUSD будет выпущен в Nervos через технический стандарт sUDT, собственный стандарт токенов, созданный для конкуренции с ERC-20.

«Монета HUSD Nervos будет выполнять различные роли в сценариях DeFi, включая использование для оплаты, как средство сбережения и как мост между фиатными валютами и криптовалютами», — говорится в пресс-релизе.

Соучредитель Nervos Кевин Ван сказал, что, хотя они планируют в будущем поддерживать больше стабильных монет, первой была выбрана именно монета HUSD, так как ее команда участвовала в разработке стандарта sUDT.

«Для нас было критически важно найти партнера, обладающего техническими знаниями и гибкостью, чтобы обеспечить плавное развертывание», — сказал Ван.

Проект Nervos поддерживается такими авторитетными компаниями, как Sequoia China, Polychain Capital и China Merchants Bank International (CMBI). Nervos также входит в список шести блокчейнов, которые доступны для использования в китайском государственном блокчейн-проекте Blockchain-Based Service Network (BSN).

Данные Glassnode показывают, что с 15 октября по 11 ноября рыночная капитализация HUSD более чем удвоилась — с $30,1 млн до $287,8 млн.

Glassnode




Пролистать наверх