США лидирует по количеству криптовалютных преступлений

хакер

Компания по кибербезопасности Group-IB провела исследование хакерской активности на криптовалютном рынке и выяснила, что более половины криптовалютных преступлений приходится на США.

Большая часть трафика пятидесяти постоянно работающих ботнетов, которые ищут уязвимости на криптобиржах, поступает из США. Еще 21,5% приходится на Нидерланды. По данным компании, все 19 ведущих мировых криптобирж так или иначе подвергались атакам извне.

В отчете говорится, что в текущем году в общей сложности на криптобиржах было скомпроментировано около 720 аккаунтов пользователей. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда хакеры добрались до 369 аккаунтов. Более трети взломанных аккаунтов принадлежат жителям США. В тройку затронутых стран также входят Россия и Китай.

Однако Group-IB отмечает, что во взломе аккаунтов преимущественно виноваты сами пользователи, которые игнорируют двухфакторную аутентификацию и не используют сложные пароли. Из 720 взломанных аккаунтов более 20% использовали пароли длинной менее восьми символов.