Страховщики винят биткоин в активности вирусов-вымогателей - BitcoinMe.ru

Страховщики винят биткоин в активности вирусов-вымогателей

вирус

Страховые компании, такие как Цюрихская компания Chubb, все чаще заявляют, что растущая цена на биткоин приводит к увеличению случаев вымогательства. В интервью Bloomberg исполнительный вице-президент Chubb Майкл Таненбаум сказал, что в 2017 году произошла массовая эскалация как как количества вымогательств, так и выплат выкупов в биткоинах. По данным компании Chubb, до 2017 года самая крупная выплата злоумышленникам составила $17000. К середине 2017 выплаты хакерам стали уже более миллиона долларов.

Две другие компании, расследующие случаи вымогательств — Kivu Consulting и Navigant Consulting, полностью согласны с Chubb. Они отмечают, что безумие, окружающее рост биткоина очень стимулирует хакеров. Уинстон Крон из Kivu Consulting сказал, что требования выкупа на суммы от $250000 до $500000 теперь являются стандартом и происходят еженедельно. В то же время еще шесть месяцев назад такое явление практически отсутствовало.

Многие компании готовы заплатить выкуп, особенно если сумма для компании не велика, так как это получается дешевле, чем начинать расследование или терять информацию. Но получение преступниками выкупа неизбежно приводит к тому, что в очередь выстраивается еще больше хакеров, которые тоже хотят получить свою долю.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх