Советник главы Банка Англии не видит конкуренции со стороны криптовалют

Банк Англии

Традиционную банковскую систему не беспокоят криптовалюты, потому что они имеют никакой ценности и уступают стандартным платежным системам — так считает старший советник главы Банка Англии Хью Ван Стинис.

Ван Стинис говорит, что банки всегда пытаются не отставать от новых финтех-платформ, но в случае криптовалют в этом нет надобности.

«Меня не очень волнуют криптовалюты, — сказал Ван Стинис. — Они не проходят даже минимальные испытания в качестве поставщиков финансовых услуг. Также криптовалюта не лучшая единица для обмена. Криптовалюты не имеют ценности, и они медленные».

Советник ведущего банка страны не верит, что биткоин или любая другая криптовалюта может бросить реальный вызов доминированию банков.

«Традиционные банки действительно пытаются отразить угрозы со стороны новых технологических платформ, — признал Ван Стинис. — Но в моем списке беспокойств криптовалюты не значатся».

Ван Стинис сказал, что в течение следующих пяти-десяти лет его первоочередной задачей является превращения Великобритании в настоящий центр финтех-технологий, а не беспокойство по поводу криптовалют.