Сотрудники криптобиржи Kraken получают зарплату в биткоинах

Kraken

Глава финансовой инвестиционной компании Euro Pacific Capital Питер Шифф считает, что ни один человек не захочет получать зарплату в биткоинах. Но криптобиржа Kraken с этим не согласна и имеет тому доказательство.

«Мы уважаем стремление к надежности, но Питер Шифф ошибается, когда говорит, что «люди не будут работать за зарплату в биткоинах». В апреле Kraken выплатила 250 зарплат в биткоинах, и каждый месяц все больше сотрудников выбирают для своей зарплаты криптовалюту», — говорит криптобиржа.

По некоторым данным в Kraken работают около 800 человек, таким образом, около 30% сотрудников согласны получать зарплату в криптовалюте.

Однако в мире есть некоторые препятствия даже для тех, кто предпочтет биткоины обычным деньгам. Например, в Соединенных Штатах часть зарплаты обязана быть в виде наличных или чека. Многие страны не могут определиться, как доход в криптовалюте должен облагаться налогом. Не говоря уже о том, что стоимость биткоина может внезапно упасть через несколько часов после получения зарплаты.