Сотрудник BTC Global украл биткоины на $50 млн - BitcoinMe.ru

Сотрудник BTC Global украл биткоины на $50 млн

BTC Global

Издание Sunday Times сообщает, что в результате мошеннических действий одного из сотрудников инвестиционной группы BTC Global, у инвесторов было украдено почти $50 млн в биткоинах.

В BTC Global единственным управляющим инвестициями был трейдер Стив Твен, от которого инвесторы нерегулярно получали выплаты. В феврале этого года Твен бесследно исчез вместе со всеми инвестициями. Руководство BTC Global утверждает, что было не в курсе происходящего и другие сотрудники не причастны к краже.

В BTC Global инвестировали более 27500 человек из Соединенных Штатов, Австралии и Южной Африки. Все средства помещались в единый кошелек, поэтому украсть их было не сложно.

Антуон Бота из юридической фирмы BMV Attorneys будет заниматься коллективным иском, который планируют подать против компании обманутые инвесторы. По словам Бота есть все доказательства, что инвестиционная группа занималась мошенничеством. Но администратор BTC Global Шери Уорд считает, что никакого мошенничества не было, инвесторы получали причитающиеся им доходы и должны были знать о потенциальных рисках, связанных с инвестированием. Она утверждает, что только Стив Твен имел доступ к украденным средствам и другие сотрудники BTC Global, в том числе и она сама, ничего не знали о манипуляциях с инвестициями.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх