Сообщество Zcash хочет создать токен на базе Ethereum

Сообщество конфиденциальной монеты Zcash (ZEC) ищет доступ к экосистеме децентрализованного финансирования Ethereum и поэтому желает разработать новый «токен в оболочке» (wrapped-токен), который можно использовать в сети Ethereum.

«Если вы хотите заняться кредитованием, если вы хотите создавать DAO [децентрализованные автономные организации], то все это можно сделать и с Zcash… Но в конечном счете, мы хотим, чтобы экранированные адреса Zcash могли использоваться в смарт-контрактах Ethereum», — сказал вице-президент развитию бизнеса Electric Coin Джош Свихарт.

На вопрос, почему создателям децентрализованных приложений может понадобиться экранированный адрес и возможности смарт-контрактов, член правления Zcash Foundation Ян Майерс ответил: «Вы не захотите быть единственным человеком в Макдональдсе, где все вокруг знают, что у вас есть огромное количество токенов».

«Для разработчиков Ethereum связь с другими блокчейнами мало интересна, но другие блокчейны очень хотят подключиться к Ethereum», — пояснил соучредитель стартапа Summa Джеймс Прествич.