Скрытые майнеры приносят не более $6 в день

майнинг

Исследование, проведенное Брауншвейгским техническим университетом показало, что в целом скрытый майнинг на сайтах приносит крайне мало дохода (если ведется только на одном сайте).

Обычные сайты привлекают 24721 посетителей в день, которые тратят на просмотр контента в среднем 3 минуты. При хэшрейте 80H/s и при учете коэффициентов выплаты CoinHive, один сайт приносит в день около $5,8. Однако крупные сайты с высоким трафиком могут приносить гораздо больше — от 119 до 340 долларов.

Исследователи также обнаружили, что сейчас на каждые 500 сайтов приходится один, который имеет скрытый майнинг. Обзор был произведен среди миллиона лучших сайтов по версии компании Alexa.

Что касается вида контента, которым заманивают на сайты с майнингом, то преобладает «контент для взрослых». Скрытые майнеры также встраивают на сайты с развлекательным контентом, в технологические и бизнес-сайты.

Большинство сайтов с майнингом используют серверы в Соединенных Штатах. Второе место занимает Россия, в пятерку также входят Германия, Франция и Нидерланды.