Швейцарская компания выпускает новую криптовалюту, поддерживаемую металлами

кобальт

Швейцарская компания по управлению активами Tiberius Group готовится выпустить новую криптовалюту, поддерживаемую металлами, сообщает Bloomberg. Компания была основана в 2005 году и управляет активами в размере около 350 миллионов долларов.

Компания выпустит монету под названием Tiberius Coin, стоимость которой будет привязана к цене на медь, алюминий, никель, кобальт, олово, золото и платину.

«Вместо того, чтобы основывать криптовалюту только на одном товаре, мы выбрали сочетание из разных типов металлов. Это обеспечит монету диверсификацией, сделав ее более стабильной и привлекательной для инвесторов», — сказал генеральный директор Tiberius Technology Ventures Джузеппе Рапалло.

Рапалло сказал, что монета будет продаваться по цене в $0,7, в полном соответствии с законодательством Швейцарии. Для листинга монеты компания выбрала эстонскую криптобиржу LATOKEN, поскольку, по словам Рапалло, она соответствует всем необходимым нормативным стандартам.

Однако директор лондонской торговой компании BullionVault Адриан Эш сказал, что в прошлом также предпринимались попытки выпустить криптовалюты с поддержкой металлами, но ни одна из них не была успешной.

«Они пытаются решить проблему, которой не существует. Все это может быть достигнуто и без использования распределенного реестра», — считает Эш.