Сеть Tezos запустила токены Ethertez

Ethertez

Компания StableTech, которая стоит за блокчейном Tezos, представила обернутую версию монет Ethereum — Ethertez (ETHtz), чтобы монеты ETH могли работать в блокчейне Tezos.

Как и многие другие блокчейны, Tezos хочет стать недорогой альтернативой Ethereum для проектов DeFi и «подорвать господство Ethereum».

«Это решение для держателей Etheruem, которые могут использовать ETH, не подвергаясь возмутительным сборам за газ. Это также показывает, что мы намерены войти в гонку и выиграть», — сказал основатель StableTech и генеральный директор Wealthchain Кевин Мехраби.

Ожидается, что в ближайшие несколько дней StableTech запустит инструмент TEZEX:Bridge, который позволит легко создавать токены ETHtz из ETH. Далее компания не намерена останавливаться и будет работать над созданием обернутого биткоина для Tezos.

Мехраби заявил, что блокчейн Tezos лучше Ethereum по всем аспектам. Например, сеть Tezos уже снизила цену на газ, выпустив обновление Delphi. Теперь транзакция на Tezos стоит менее 1% от цены аналогичной транзакции на Ethereum. Будут реализованы и другие преимущества.

«Скоро (в первом квартале 2021 года) StableTech запустит Tezos Finance (TezFin) — платформу децентрализованного кредитования, которая будет похожа на Compound Finance или Aave. TezFin позволит предоставлять займы с плавающей ставкой, брать в долг и вносить в качестве залога активы на базе Tezos», — говорится в объявлении.