Сеть Cardano получит первую стабильную монету - BitcoinMe.ru

Сеть Cardano получит первую стабильную монету

Cardano

Технологическая компания Emurgo сообщает, что алгоритмическая стабильная монета AgeUSD будет работать в сети Cardano. Монета заработает сразу после того, как в Cardano будут запущены возможности смарт-контрактов. Согласно дорожной карте, это произойдет во второй половине текущего года.

Монета создана для того, чтобы предотвратить такие ситуации, как «черный четверг», произошедший в протоколе MakerDAO из-за уязвимости в залоговом механизме. Массовая ликвидация подавляющего большинства хранилищ Maker привела к тому, что в марте 2020 года токены Dai на $4 млн имели недостаточно обеспечения.

Дизайн AgeUSD не полагается на долговые позиции. Пользователи вносят нативные токены ERG для создания AgeUSD и протокол разрешает создавать новые монеты только в том случае, если резервы превышают коэффициент резервирования. Такую систему используют банки для предоставления ссуд.

Партнерство с Cardano позволит использовать токен ADA в качестве залога для создания монет. Однако потенциальным недостатком AgeUSD является то, что монета поддерживается только этими двумя активами, тогда как конкурирующая Dai поддерживается несколькими криптовалютами.

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх