Самые лучшие трендовые валютные пары для торговли на Форекс

криптовалюта

Трейдинг на рынке Форекс представляет собой компромисс между валютами разных стран. Именно валютные пары являются тем инструментом, который выбирают инвесторы для приобретения прибыли на самом крупном финансовом рынке.
Какие валютные пары можно назвать самыми трендовыми, и как опытные инвесторы их выбирают? Ответ на эти вопросы интересует многих начинающих игроков рынка. Ниже представлены пары, лучше всего подходящие для торговли по тренду, и их краткие характеристики.

Трендовые валютные пары

На рынке Forex доминирующей валютой выступает американский доллар, и далее рассматриваются пары с валютами, которые обладают наивысшим спросом среди инвесторов.
Лучшие валютные пары для торговли по тренду:

  • EUR/USD;
  • USD/JPY;
  • GBR/USD;
  • USD/CHF;
  • AUD/USD;
  • USD/CAD;

Рассмотрим основные характеристики и особенности каждой пары:
1. EUR/USD. Этот актив сложно назвать оптимальным выбором для новичков. В большей степени этот актив подойдет для профессионалов валютного рынка. Хотя эта пара и отличается наибольшим спросом у инвесторов, но на неё влияет большое количество новостей. Курс данного актива меняется с высокой динамикой, что открывает большие возможности для торговли.


Время для торговли лучше выбирать в период работы Лондонской торговой сессии. Для определения торговых сессий можно использовать индикатор https://fxssi.com/fxssi-sessions-indicator.

2. USD/JPY. Эта валютная пара подойдет для любителей средне- и долгосрочного трейдинга. Характеристики данной пары отличаются от остальных тем, что рост её цены зависит от укрепления доллара и удешевления йены. Актив падает в цене после негативных новостей о состоянии американского рынка и валюты.


Основная активность трейдинга совпадает со временем азиатской торговой сессии, когда торгуют основные финансовые центры Японии.

3. GBR/USD. Следующая пара, входящая в список самых трендовых инструментов на Форекс. По динамике изменения цен, данный актив можно сравнить с парой евро/доллар.Британский фунт чувствителен к европейским новостям, поэтому чаще его курс движется в одном направлении с евро. Пара отличается высокой волатильностью (подробнее о волатильности https://fxssi.com/most-volatile-currency-pairs). Наибольшая активность пары наблюдается при трейдинге во время Лондонской сессии. Наименьшая волатильность заметна в Азиатскую сессию.


Пара хорошо показала себя при торговле на небольших временных промежутках.

4. USD/CHF. Пара во многом зависит от движения цены EUR/USD. Эти активы показывают трендовое движение в противоположных направлениях. Хотя USD/CHF характерна высокая ликвидность, в поведении этого актива наблюдается нестабильное движение. Определять линию тренда лучше в H1, и более. Если взять маленький таймфрейм, то можно за сутки увидеть более десятка изменений тренда.


Поэтому начинающим инвесторам рекомендуется выбирать более спокойные инструменты, а USD/CHF оставить для опытных игроков.

5. AUD/USD. В отличие от пары EUR/USD этому активу характерны небольшие изменения в цене, что будет удобно начинающим инвесторам в Форекс на этапе обучения. Для этой пары характерно трендовое поведение с небольшими откатами. Если говорить о влиянии новостей, то на изменение цены австралийского доллара влияют сообщения о росте цен на сельхозпродукцию и изменение погодных условий в регионе.

Максимальная активность пары наблюдается во время Азиатской сессии. Спокойный тренд можно видеть при торговле во время Лондонской и Американской сессии.
6. USD/CAD. Также как США и Канада являются соседями, и экономики двух стран тесно взаимосвязаны, так и канадская валюта зависит от американского доллара. Любые события, влияющие на поведение валюты США, приводят к изменению в движении USD/CAD.


Следует учитывать, что цены на нефть сильно влияют на канадский доллар. Когда цена на «черное золото» идет вниз или вверх, то это вызывает ослабление или усиление CAD соответственно. В результате происходит изменение в направлении тренда.
Какой валютной паре отдать предпочтение
Торговля на Форекс начинается с выбора валютной пары. Трейдеры, делающие первые шаги на рынке, могут обратить свое внимание на инструменты, для которых характерно спокойное поведение. Можно выбрать следующие пары: GBP/USD, USD/JPY и AUD/USD. Для продвинутых игроков рынка подойдут активы: EUR/USD, USD/CHF, USD/CAD.
Не лишайте себя экспериментов с выбором инструментов. Многие кросс-курсы и экзотические валютные пары могут помочь трейдеру получить прибыль там, где меньше всего её ожидал.

Источник: http://fxssi.com.