С каждым годом криптобиржи хранят все больше криптовалюты

Согласно данным информационного ресурса Longhash, количество биткоинов в холодных кошельках американской криптобиржи Coinbase почти достигло одного миллиона, что является угрожающим для всей крипто-отрасли.

На 1 января холодные кошельки Coinbase содержали 970000 BTC на сумму 8 миллиардов долларов. Если монеты продолжат прибывать в прежнем темпе, то кошельки Coinbase достигнут отметки 1000000 BTC к февралю.

Longhash отмечает, что Coinbase является безусловным лидером по количеству хранимых биткоинов, но рост монет наблюдается и на большинстве других крупных торговых платформ. Сторонники криптовалют давно обеспокоены этим явлением, так как доверять кому-то хранение своих средств равносильно тому, чтобы держать деньги в центральном банке. Однако все попытки сообщества побудить владельцев криптовалют самостоятельно хранить монеты ни к чему не приводят. Самостоятельным хранением также не хотят заниматься институциональные инвесторы.

Исследователи Longhash отмечают резкое увеличение биткоинов на криптобирже Huobi. Как и многие другие исследователи, аналитики Longhash считают, что Huobi активно используется организаторами крупной мошеннической пирамиды PlusToken.