Рыночная капитализация монеты Binance BUSD превысила $100 млн

Стабильная монета Binance USD (BUSD), подкрепленная долларами США, превзошла рыночную капитализацию в 100 миллионов долларов и занимает шестое место среди стабильных монет. BUSD торгуется почти исключительно на бирже Binance и работает на блокчейне Ethereum. Долларовые резервы хранятся у компании Paxos.

Paxos сообщила, что рыночная капитализация BUSD стремительно выросла всего лишь за месяц. Рост начался с $22 млн и сейчас составляет $115 млн — то есть капитализация BUSD увеличилась более чем на 400%.

«Впечатляющий рост BUSD показывает, что рынок жаждет альтернативы. Мы рады этой вехе, мы гордимся партнерством с Binance, и что мы смогли предоставить оптимальное решение нашим международным пользователям», — сказал соучредитель Paxos Рич Тео.

Другая стабильная монета Tether имеет рыночную капитализацию в 4,6 миллиарда долларов. Но Tether никогда не проводила аудит своих резервов, поэтому их наличие время от времени вызывает сомнение. А вот монета USDC от Circle и Coinbase проходит проверки и имеет рыночную капитализацию в $406 млн.