Руководитель IBM хочет чтобы биткоин стоил $1 млн

биткоин

Вице-президент IBM по блокчейн и цифровым валютам Джесси Лунд очень оптимистично настроен по отношению к биткоину. Настолько оптимистично, что хотел бы, чтобы биткоин стоил 1 миллион долларов за монету.

Лунд IBM отметил, что чем выше цена криптовалюты, тем больше ее полезность.

«Если бы цена биткоина была выше, в сети было бы больше ликвидности и тогда мы сейчас вели совершенно другие разговоры с банками», — сказал он.

Лунд добавил, что сейчас на рынке доминируют спекулянты, которые наносят ущерб стоимости криптовалют, потому что их подход к криптовалютам в корне не правильный.

«Я смотрю в долгосрочную перспективу и это приводит нас к обсуждению самой высокой цены. Когда-нибудь я хотел бы увидеть биткоин стоимостью миллион долларов. Мне нравится это число, потому что если биткоин стоит миллион долларов, то сатоши будет находиться в ценовом соотношении с центом ​​США. И это значит, что в сети будет более $20 трлн ликвидности. Просто подумайте о 20 триллионах долларов и о том, как эта сумма может изменить такие вещи, как корпоративные платежи», — сказал Лунд.

Компания IBM недавно запустила продукт World Wire, который частично опирается на криптовалюту Stellar Lumen. Лунд объяснил, что несмотря на маленькую рыночную капитализацию, криптовалюта Lumen очень полезна для международных платежей.

«Нет никаких технических барьеров, которые помешали бы деньгам перемещаться так же, как и информация. Архитектура World Wire представляет собой международную платежную сеть, «магией» которой является ее новизна и возможность отправлять мгновенные платежи, — пояснил Лунд. — Такие переводы возможны благодаря новым цифровым инструментам, одним из которых является криптовалюта Lumen. Мы рассматриваем Lumen как жизнеспособный инструмент для расчетов в экосистеме международных платежей».