Решения второго уровня Ethereum обрабатывают больше транзакций, чем сеть биткоина - BitcoinMe.ru

Решения второго уровня Ethereum обрабатывают больше транзакций, чем сеть биткоина

Ethereum

В последние месяцы протоколы масштабирования второго уровня для Ethereum находятся на подъеме, поскольку цены на газ снова растут. Согласно новым исследованиям, в настоящее время экосистема второго уровня (L2) обрабатывает больше ежедневных транзакций, чем сеть биткоина.

Например, 6 сентября L2 обработала около 250000 транзакций, а биткоин около 210000. Больше всего транзакций пришлось на платформу StarkWare — около 143000. Она работает с несколькими DeFi-платформами, такими как биржа dYdX и NFT-платформа Immutable X. Запущенная 1 сентября платформа Arbitrum провела около 56000 транзакций. Она работает с Aave, Chainlink и Uniswap.

Руководитель по стратегии агрегатора Polygon отметил, что в основном преобладают более мелкие транзакции — 45% переводов в тот день были меньше $1,45.

Самой рентабельной платформой для передачи Ethereum остается Loopring, стоимость на которой на момент написания составляла всего $0,4. ZkSync от Matter Labs взимает примерно вдвое дороже — $0,83, в то время как Arbitrum One — $2,75, а Optimism — $5,83.

Простой перевод ETH стоит почти $11, но по данным Bitinfocharts средняя стоимость газа для всех типов транзакций составляет около $40.




Пролистать наверх