Разработка EOS замедлилась

EOS

Разработка криптовалюты EOS, капитализация которой составляет $3,3 млрд, резко замедлилась практически до минимума. Но это не единственная платформа смарт-контрактов для которой на GitHub в последние месяцы стало меньше коммитов. Согласно данным Longhash, разработка Ethereum и Tron также замедлилась, хотя и не так сильно.

За последние 12 месяцев для EOS было сделано более чем 4000 коммитов, но только 114 сделаны за последние три месяца. Для Ethereum в прошлом году было сделано 1048 коммитов и из них 186 за последние три месяца. Аналогично, с февраля 2018 года TRON может похвастать 5395 коммитами, из которых только 772 были сделаны за последние три месяца. Это привело к тому, что EOS, как и Ethereum, и Tron, выпали из списка самых активно развиваемых блокчейнов.

Однако, по тем же данным, число разработчиков EOS не уменьшилось. Можно предположить, что все не так плохо и команда разработчиков EOS просто изменила свою политику публикации изменений. Кроме этого, количество совершаемых коммитов неизбежно должно уменьшаться по мере того, как платформы становятся все более зрелыми. Это может объяснить, почему такая крупная платформа как Ethereum, отстает в коммитах от более новых проектов.