Разработчики Stellar сожгли 55 миллиардов токенов

Организация Stellar Development Foundation (SDF) объявила, что было уничтожено более 55 миллиардов токенов Stellar Lumen (XLM), что составляет более половины от всех токенов XLM. Уменьшение количества токенов является частью усилий по повышению эффективности сети.

Уничтоженные токены являются долей от 85 миллиардов токенов, предназначенных для операций SDF, поощрительных и партнерских программ. При текущей цене $0,085 за токен, стоимость сожженных токенов составляет почти 4,7 миллиарда долларов. Организация сообщает, что в осталось еще 50 миллиардов XLM, из которых 20 млрд находятся в обращении.

Из оставшихся токенов, 12 млрд XLM ($1,02 млрд) пойдут на дальнейшее развитие блокчейна Stellar и увеличение штата на 60 человек. Еще 2 млрд XLM ($170 млн) будут выделены на поддержку экосистемы, и 1 млрд XLM ($85 млн) будут розданы в качестве грантов.

«Организация SDF может стать легче и выполнять ту работу, для которой она была создана, используя меньше токенов. Кроме этого, за прошедшие годы мы убедились, что раздача подарков и бонусов не приносит большого влияния. Так что даже сокращенная общественная программа продолжит функционировать как раньше», — говорится в объявлении.