Разработчики Lightning Network тестируют новую систему для мониторинга узлов

Платежный протокол второго уровня Lightning Network получил новый инструмент для мониторинга узлов блокчейн. Один из его разработчиков Валентин Уоллес сообщил, что инструмент под названием lndmon почти готов и поступил в альфа-тестирование.

Одна из основных целей нового инструмента — предотвращать проблемы в сети еще до их появления. В этом году уже случались проблемы с одноранговой сетью, которые можно было бы предотвратить, если бы существовал такой инструмент для мониторинга.

Разработчики отмечают, что помимо отслеживания потенциальных проблем, есть и множество других вариантов использования этого инструмента. Например, пользователи могут отслеживать некоторые показатели сети, такие как рост количества каналов и где можно найти лучшие тарифы.

Проект обладает открытым исходным кодом с лицензией MIT, поэтому все желающие могут свободно использовать код для собственных целей. Разработчики считают, что такой открытый подход будет увеличивать количество отслеживаемых показателей и тем самым будет увеличиваться полезность инструмента.