Разработчики Ethereum продолжают продвигать алгоритм ProgPoW

ProgPoW

Основные разработчики Ethereum (ETH) еще раз обсудили новый алгоритм ProgPoW, который делает неэффективным майнинг на ASIC. На еженедельном собрании разработчики снова пришли к мнению, что алгоритм должен быть реализован, но поспорили о том, на сколько он окажется полезным.

«Мы возвращаемся к тому, о чем устали спорить несколько месяцев назад. Мы уже пришли к мнению, что единственная проблема заключается в том, есть ли в алгоритме ошибки, бэкдоры или что-то подобное. Мы больше не обсуждаем противостояние между майнерами GPU и майнерами ASIC. Алгоритм будет развернут», — сказал Грег Колвин.

Разработчики отложили обсуждение даты запуска, пока алгоритм не будет проверен независимой третьей стороной. Проверка должна была начаться в прошлом месяце, пока о ее результатах ничего не известно.

Владельцы криптовалюты Ethereum тоже почти единогласно поддержали реализацию алгоритма ProgPoW. Однако в сообществе циркулируют слухи, что команда, работающая над ProgPoW, сговорилась с производителями видеокарт Nvidia и AMD, которым такой алгоритм окажется на пользу.