Разработчик отметил подозрительную активность в сети Litecoin

Разработчик Франклин Ричардс сообщил о странной активности в сети Litecoin (LTC), которая напоминает ему о «пылевой» атаке, которая произошла 10 августа этого года.

По словам разработчика, неизвестная организация периодически совершает какие-то крупные автоматизированные действия в сети Litecoin, которые приводят к возникновению большой активности среди адресов.

«В среднем, ежедневно сеть Litecoin насчитывает около 40000 активных адресов, однако, согласно данным Bitinfocharts, каждые 7 дней количество активных адресов достигает 70000, а затем снова резко падает. Такие скачки образуют довольно систематичный график, похожий на зубцы пилы», — сказал Ричардс.

Он полагает, что нынешнее странное поведение сети, которое началось 20 августа, связано с пылевой атакой, произошедшей 10 августа и официально подтвержденной Binance. На тот момент около 50 адресов получили небольшие суммы (0,00000546) Litecoin, которые называются «пылью». Большинство пользователей даже не замечают такую «пыль», но она позволяет хакеру отследить и идентифицировать пользователей кошельков.

Ричардс не может доказать, что скачки количества адресов и пылевая атака связаны, для этого потребовался бы доступ к большему количеству данных сети Litecoin. Но он советует сообществу обратить внимание на эту активность.