Протокол Aventus разрабатывает блокчейн-решение для продажи билетов

Блокчейн-протокол Aventus представил новую версию кода Aventus Classic, который предназначен для создания более честной и прозрачной индустрии по продаже билетов.

Aventus Classic — полностью децентрализованный протокол для создания билетов на основе Ethereum с открытым исходным кодом. Он призван устранить мошенничество с билетами и сделать процесс продажи максимально прозрачным.

«Этот релиз станет нашим первым реальным шагом к взаимодействию с сообществом, участвующим в улучшении открытого исходного кода. Код Aventus Classic теперь будет открыт всех желающих и больше не будет разрабатываться исключительно официальными партнерами Aventus Protocol Foundation», — говорится в объявлении.

Выпуск нового протокола совпадает с запуском конкурса для блокчейн-разработчиков. Разработчикам предлагается создать наиболее удобную блокчейн-систему для продажи билетов, победитель получит монеты Ethereum на сумму $15000 долларов. Победитель будет представлен на мероприятии The Satoshi Awards в середине 2020 года.