Профессор Корнеллского университета предсказывает масштабный взлом EOS

EOS

Профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сирер уверен, что проблемы криптовалюты EOS только начинаются и еще до конца этого года случится масштабный взлом. Сирер объясняет свой прогноз слабой моделью управления проектом и техническими проблемами, которые продолжают появляться одна за другой.

«Я говорю: в течение следующего года произойдет серьезный взлом какой-то криптобиржи из-за уязвимости EOS, — сказал Сирер. — Эта криптобиржа лишится средств из своего горячего кошелька. Хакеры внесут украденные средства на другие криптобиржи и обменяют их на другие монеты».

В минувшие выходные разработчики остановили работу сети EOS, чтобы исправить обнаруженную ошибку, но Сирер считает, что такое исправление уязвимостей по мере их возникновения однажды приведет к риску.

«Вы не можете постоянно запатчивать продукт на пути к его совершенствованию, — сказал Сирер. — Это как строить мост над водой, потом латать дыры в тех местах, где машины падают в воду, и закончить с шатающейся ненадежной конструкцией».