Проект Metronome запустил функцию переноса токенов с одного блокчейна на другой блокчейн

Metronome

Владельцы токенов MET теперь имеют возможность выбрать блокчейн и беспрепятственно перемещать токены между блокчейнами Ethereum и Ethereum Classic. Функция перемещения для проекта Metronome была анонсирована год назад, но реализована только сейчас.

Хотя такой перенос немного похож на технологию atomic swap, главный архитектор и основатель Metronome Джефф Гарзик, сказал, что это совершенно другая технология.

«Metronome является противоположностью atomic swap. Обмена самих активов не происходит, следовательно, нет курсовой разницы при обмене и нет риска волатильности. Если вы меняете BTC/ETH, то у вас есть риск изменения цены либо BTC, либо ETH. То есть, риск волатильности + риск обменного курса. С технологией Metronome токены MET перемещаются на другой блокчейн, но сохраняют то же количество и ту же цену», — пояснил Гарзик.

В целом, проект пытается продвинуть принцип децентрализации, устраняя элемент постоянства какого-то одного блокчейна. Гарзик также считает, что возможность переноса токенов поддерживает принципы самоуправления, выбора и надежности.