PrimeXBT: как получить прибыль за счет халвинга биткоина

PrimeXBT

Биткоин — это актив, который действует и ведет себя совершенно иначе, чем многие другие. Цифровая валюта является децентрализованным активом, то есть не подвержен влиянию централизованных решений. В нефти, например, цена может быть изменена в результате решений, принятых OPEC, в случае биткоина нет единственного рычага управления, который мог бы изменить движение рынка.

Однако у биткоина существуют внутренние процессы, которые играют важную роль в его цене и движении рынка. И один из таких процессов — уменьшение вознаграждения за добычу биткоинов, называемый халвингом, — и произойдет через считанные часы.  Это событие окажет огромное влияние на майнинг-сообщество биткоина, и вполне может повлиять на его цену.

Халвинг биткоина — это уменьшение вдвое награды майнерам за разблокировку нового блока в блокчейн. С сегодняшнего дня вознаграждение, составлявшее 12,5 BTC за решение алгоритмического уравнения и разблокировку блока, теперь будет составлять 6,25 BTC.

Для чего это нужно?

Это сделано для того, чтобы держать монету в дефиците, что ведет к дефляции, а не к инфляции. Хотя это сокращение вдвое повлияет на прибыльность майнеров в одночасье, его макроэкономическое влияние довольно прямое с точки зрения влияния на рынок. Чем меньше вознаграждение за каждый новый блок, тем меньше нового биткойна добавляется в оборот. Меньшее количество новых биткоинов означает меньшее предложение, а это —  более высокий спрос, стимулирующий рост цены.

Однако, все не так просто, и есть много соображений, на которые следует обратить внимание при принятии решения о том, приведет ли сегодняшний халвинг к росту  биткоина или нет. Мнения экспертов относительно ценовых движений на фоне этого события разнятся. Некоторые считают, что это приведет к стремительному росту цен, а некоторые не прогнозируют никакого влияния.

Историческая справка

В прошлом у биткоина было два халвинга, и в обоих случаях цена актива значительно выросла. Твиттер-трейдер и технический аналитик Rekt Capital предсказывает, что новый рекордный биткойн после этого халвинга достигнет 40 000 долларов, основываясь только на исторических данных. Он отметил, что после первого снижения в ноябре 2012 года цена Биткойна выросла с минимума в 2,01 доллара до вершины в 270,94 доллара — рост на 13 000%.

Во втором полугодии, в июле 2016 года, биткоин упал с 164,01 USD до 20 074 USD а — аналогичное увеличение на 12 000%.

Таким образом, если биткоин будет расти где-то в промежутке от 12 000% и 13 000%, то цена в ближайшие месяцы или даже годы после этого события в мае вырастет примерно до 40 000 долларов.

Медленный старт

То, что Rekt Capital не предлагает в своем прогнозе — это временные рамки. Многие аналитики говорят, что даже простое событие, как халвинг, начнет в том числе двигать цену биткоина, потому что люди начнут торговать, вдохновивишись инфо полем о событии, а не влиянием самого халвинга на актив.

Более взвешенный прогноз исходит от основателя горнодобывающего гиганта Bitmain Джихана Ву. Ву сказал, что он не думает, что биткоин немедленно начнет взлетать после того, как вознаграждение уменьшится вдвое из-за того, что мировая экономика в настоящее время находится под огромным давлением в связи с пандемией Covid-19.

Ву объясняет:

«По мере того, как рыночная капитализация биткоина растет, его волатильность уменьшается и становится более стабильной. Это означает, что мы все реже можем увидеть резкие скачки его цены. Независимо от того, как высоко идет биткоин, однажды он достигнет вершины. До этого в ближайшие несколько лет цены будут расти с фиксированной скоростью».

 

Ву также добавляет:

 

«Я думаю, что на этот раз быки не могут прийти сразу после халвинга. Там, скорее всего, будет большая задержка во времени».

 

Дефляция во время гиперинфляции

Еще один аспект, который следует учитывать в это время финансовой неопределенности заключается в том, что биткойн может стать гораздо более ценным за его дефляционные шаги во время, когда разные страны заигрывают с инфляционной монетарной политикой.

Например, США и их Федеральная Резервная Система предположили, что они счастливы печатать почти бесконечное количество наличных денег, чтобы попытаться поддержать экономику и стимулировать расходы. Хотя эта политика поможет сохранить экономику, она также может серьезно повредить стоимости доллара.

Точно так же, как меньшее предложение означает более высокий спрос и более высокую стоимость, печатание денег может привести к избыточному предложению и инфляции, которые могут обесценить и обесценить доллар. Таким образом, люди могут начать рассматривать биткоин как антикоррелированный актив, который в ближайшие годы уменьшит его предложение, как хороший актив, что приведет к росту цен.

Планировать заранее

Еще один аспект, который следует учитывать при рассмотрении вопроса о том, будет ли цена на биткоина расти в связи с предстоящим халвингом, — это рассмотреть вопрос о том, оценили ли уже трейдеры и маркет-мейкеры влияние халвинга.

Это будет означать, что, в ожидании халвинга, люди, возможно, уже начали скупать биткоин, держаться за него и готовиться к увеличению его стоимости с меньшим предложением, а это означает, что когда предложение реально станет ниже, цена не изменится, поскольку уже отреагировала.

Биткоин-майнеры могут стать одной из причин, по которым цена уже может быть завышена, поскольку они наращивают свои собственные усилия по добыче монеты за прежнее вознаграждение, и многие из них держат бы эти монеты, а это уже значит меньшее количество монет, поступающих в обращение.

Однако Александр Кравц, генеральный директор CEX.io США, который считает, что модель «запас к потоку» — измерение размера существующего предложения в сравнении с годовым производством — в прошлом работала правильно. Кравец предсказал:

«Если мы считаем биткоин товаром, подобным CFTC, то у него как и у других товаров, есть себестоимость. Я думаю, что то, что мы увидели этой зимой, могло быть установленным минимальным ценовым уровнем, установленным майнерами в размере около 6800 долларов, но, так как вознаграждение за блок сокращается вдвое, мы можем увидеть рост ценового уровня, который, как многие предполагают, составляет чуть менее 9000 долларов ».

Обернуть любое действие в свою пользу

Несмотря на то, что существует целый ряд различных прогнозов, связанных с делением пополам, и все они очень разные, большинство из них видят, что цена Биткойна будет только расти в последующие месяцы и годы. Это имеет экономический смысл, но когда и как это произойдет, гораздо более неопределенно.

Биткойн на протяжении большей части своей истории находился в восходящем тренде, поскольку он был самым активным активом за последнее десятилетие. По мере развития событий становится все более логичным, что монета будет продолжать расти вместе с продолжающимся сокращением ее предложения.

Чтобы попытаться принять участие в следующем крупном ценовом действии со стороны биткоина, необходимо найти хорошую биржу и платформу для начала торговли и входа в актив.

В настоящее время существует множество различных торговых платформ, но PrimeXBT считается одним из лучших вариантов для извлечения максимальных возможностей из предстоящего халвинга биткоинов.

Конечно, торговля биткоином — это один из способов заработать на халвинге, а PrimeXBT позволяет легко получить доступ к BTC с отличным мобильным приложением для Android и Apple, то есть купить и продать актив на ходу просто и с минимальными депозитами в 0,001 BTC (менее 10 долларов). Депозит можно внести через адрес BTC, в долларах США или с помощью встроенного обменника Changelly.

Но что отличает PrimeXBT от других платформ, так это то, что он позволяет пользователям получать прибыль независимо от того, в каком направлении цена монеты идет после халвинга. PrimeXBT позволяет трейдерам открывать короткую или длинную позицию (шорт и лонг), то есть даже если монета теряет свою ценность после халвинга, вы точно так же можете получить прибыль, используя короткие позиции на PrimeXBT.

Существует также возможность хеджирования путем одновременного открытия длинных и коротких позиций, поскольку после халвинга, да еще и во время пандемии и надвигающегося кризиса фондового рынка, ожидаются серьезные движения цены. PrimeXBT также позволяет получать большую прибыль, поскольку предлагает до 100Х  кредитного плеча, что означает потенциальную экспоненциальную прибыль при использовании в сочетании со многими другими функциями PrimeXBT. Эта прибыль дополнительно максимизируется тем фактом, что PrimeXBT имеет одни из самых низких комиссионных за торговлю, плюс здесь используется прогрессивная система скидок на комиссию — чем больше торгуете, тем выше размер скидок.

Мы уже знаем, что прогнозы на движение рынка после халвинга настолько разнообразны, что стоит для большей безопасности использовать ордера Stop Loss, ордера Take Profit и ордера OCO, которые предлагает PrimeXBT.

Более того, встроенное программное обеспечение для построения графиков позволяет трейдерам строить линии тренда, рисовать паттерны, уровни поддержки, сопротивления и многое другое с помощью более 50 различных технических индикаторов, включая MACD, RSI и тд. Трейдеры также могут торговать с уверенностью, так как PrimeXBT может похвастаться безопасностью банковского уровня.

PrimeXBT, с ее надежными и удобными торговыми опциями, настраиваемым интерфейсом подарит все возможности максимизировать прибыль. Чтобы начать торговать независимо от того, в каком направлении движется рынок, зарегистрируйтесь на PrimeXBT здесь.