PotCoin хочет спонсировать визит Денниса Родмана на саммит США и Северной Кореи

Родман

Команда разработчиков PotCoin ведет переговоры с представителями актера Денниса Родмана, чтобы спонсировать его поездку на саммит США и Северной Кореи, сообщает Washington Post. PotCoin — это криптовалюта, созданная для облегчения транзакций в рамках легализации марихуаны.

Агент Родмана Крис Воло подтвердил, что актер хотел бы поехать в Сингапур на саммит, чтобы предоставить «моральную поддержку» Дональду Трампу и Ким Чен Ыну. Но Воло отметил, что переговоры еще ведутся, а Шон Перес, представитель PotCoin, отказался вдаваться в подробности, сказав лишь, что Родман «заслуживает Нобелевскую премию вместе с Трампом и Ким Чен Ыном».

«Команда PotCoin и ее сообщество с самого начала поддерживали миротворческую миссию Родмана. Мы очень рады видеть, что с тех пор, как он начал участвовать, политический климат между северокорейцами и США улучшился», — сказал Перес.

Однако представитель Госдепартамента США сказал, что Родман не входит в официальную делегацию США, и потому не может присутствовать на самом саммите.

PotCoin уже спонсировала поездку Родмана в Северную Корею в 2017 году, где он во время пребывания носил футболку с логотипом криптовалюты и тем самым поспособствовал подьему цены на PotCoin. До этого Родман посещал Северную Корею несколько раз в течение 2013 года и по некоторым сообщениям установил отношения с Ким Чен Ыном, которому нравятся игры «Чикаго Буллз» 90-х годов.