Политика не дает биткоину вырасти - BitcoinMe.ru

Политика не дает биткоину вырасти

Цена биткоина

Цена биткоина упала в преддверии заседания «Федеральной резервной системы США», которое также оказывает давление на фьючерсы и на фондовые индексы. На заседании будет рассматриваться вопрос по сокращению программы стимулирования ликвидности в США. Кроме этого, все опасаются, что правительство США может посчитать стабильные монеты риском для финансовой системы и начать возводить барьеры для их использования. Еще одним фактором беспокойства является ситуация с долгами крупнейшей китайской компании по недвижимости Evergrande Group.

«Инвесторы забирают свои деньги «со стола» из-за опасений, что кризис в Evergrande Group может стать системной проблемой всех глобальных рынков, — сказал генеральный директор Delta Exchange Панкадж Балани. — Рынки также ждут комментарии ФРС в конце этой недели, чтобы убедиться, что нет изменений в ликвидности со стороны центрального банка».

С начала года акции Evergrande Group упали на 85% и на 10% за один прошедший день. Многие наблюдатели полагают, что компания может объявить дефолт по выплате процентов на 83,5 миллиона долларов, так как крайний срок наступит уже в этот четверг. Китайские власти предупредили крупных кредиторов, что, скорее всего, дефолт будет.

Что касается двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду, по его итогам станет известно о планах центрального банка о программе стимулирования ликвидности. В последние недели многие члены ФРС призывали начать сокращение до конца года. Аналитики считают, что если регуляторы США запустят сокращение уже осенью, то цены на биткоин и другие активы могут столкнуться с давлением со стороны продавцов.

Не стоит забывать и надвигающиеся нормативные меры в отношении стабильных монет, которые выступают в качестве шлюзов для криптовалютных рынков. В статье The New York Times говорится, что регулирующие органы США обеспокоены тем, что стейблкоины могут стать источником волатильности и могут быть приравнены к ценным бумагам, паевым инвестиционным фондам или к банкам. Хотя неудовольствие Вашингтона по поводу стабильных монет далеко не ново, тот факт, что о надвигающемся регулировании заговорили крупные издания, предполагает, что новые законы начнут разрабатываться в самое ближайшее время.

Эти проблемы в сочетании с истечением ежеквартальных опционов на биткоины, которые должны завершиться в пятницу, не позволят цене биткоина вырасти на этой неделе. Но аналитики не теряют оптимизма, хотя бы до тех пор, пока биткоин держится выше $40000.




Пролистать наверх