Политик Рон Пол призывает США принять биткоины

биткоин

Бывший конгрессмен США Рон Пол в очередной раз подверг резкой критике Федеральную резервную систему (FED), после того, как процентные ставки были повышены на четверть пункта. Пол является приверженцем биткоинов и считает, что процентные ставки должен диктовать свободный рынок.

«FED совершенно не понимает, какими должны быть ставки. Они манипулируют ценами, искажают экономику и принимают решения, основываясь на «данных» этой искаженной экономики», — написал Пол в Твиттере.

В текущем году США повышает процентные ставки уже в четвертый раз, что вызывает у экспертов опасения по поводу потенциальной рецессии. Пол считает, что действия Федеральной резервной системы приближают конец фиатной валюты.

«Единственный способ избежать кризиса — заставить Конгресс положить конец всему этому денежному безумию. Первым шагом должно стать принятие закона о пересмотре FED. Этот закон должен позволить людям использовать альтернативные валюты, а также освободить от налогов все операции с драгоценными металлами и криптовалютами», — сказал Пол.