Paxos меняет название своей стабильной монеты с PAX на USDP - BitcoinMe.ru

Paxos меняет название своей стабильной монеты с PAX на USDP

Paxos

Нью-йоркская компания Paxos объявила о ребрендинге своей стабильной монеты с Paxos Standard (PAX) на Pax Dollar (USDP).

«Тикер USDP легче идентифицирует Pax Dollar как токен, обеспеченный долларом США, — пояснил глава стратегии Paxos Уолтер Хессерт. — Это изменение упрощает понимание нашей долларовой привязки как для новичков, так и продвинутых пользователей. Обновленный смарт-контракт USDP вступит в силу 31 августа 2021 года».

Он отметил, что востребованность стабильных монет постоянно растет и Paxos рассчитывает выделиться среди конкурентов, особенно таких крупных, как Tether и Circle. Ранее в этом месяце главный юрист Paxos опубликовал статью, в которой назвал USDT и USDC «нерегулируемыми» и оспорил правдивость разбивки резервов этих фирм.

Paxos утверждает, что к ее стейблкоин самый безопасный, так как резервы на 100% представляют собой денежные средства или их эквиваленты (краткосрочные казначейские векселя). Это контрастирует с Tether и другими монетами, которые хранят большую часть резервов в коммерческих бумагах и других активах. Хессерт сказал, что наиболее схожа с PAX монета GUSD от Gemini, но Gemini не публикует отчеты о резервах.

Поддержка монеты только в долларах и долларовых эквивалентах повышает ее целостность. Но для эмитентов это не очень выгодно, поскольку они будут получать меньшие проценты по имеющимся у них резервам. Поэтому эмитенты выбирают другие активы, но тогда возникает вопрос о безопасности. Например, теоретически Tether могла бы продать все свои резервные активы за доллары, но на практике это вряд ли бы получилось, особенно в условиях кризиса. Компании пришлось бы продавать в убыток или она вообще не смогла бы продать часть из них. Что, в свою очередь, могло бы привести к падению стоимости монеты, поскольку все поймут, что привязка к доллару не соблюдается.

Стейблкоины стали горячей темой для регулирующих органов и центральных банков, в том числе для «Федеральной резервной системы США». Ожидается, что в сентябре ФРС опубликует крупный отчет по стабильным монетам, который вполне способен отразится на всей отрасли.




Пролистать наверх