Основатель TRON H.E. Джастин Сан объявляет о запуске USDD — децентрализованной стабильной монеты - BitcoinMe.ru

Основатель TRON H.E. Джастин Сан объявляет о запуске USDD — децентрализованной стабильной монеты

Джастин Сан

Основатель TRON H.E. Джастин Сан объявил сегодня в открытом письме в Твиттере, что на блокчейне TRON запускается совершенно новая стабильная монета USDD (или Decentralized USD), что знаменует собой официальный вход Сана в область децентрализованных стейблкоинов.

USDD

При создании USDD, организация TRON DAO будет сотрудничать с другими лидерами индустрии блокчейн. Она использует всю мощь математики и алгоритмов для достижения всеобъемлющей цели финансовой свободы для всех. В другом открытом письме Сан упомянул, что для обеспечения устойчивого развития USDD будет создан резерв TRON DAO Reserve.

Сначала монета USDD будет выпущена как токен TRC в сети TRON. TRON DAO Reserve будет служить в качестве прозрачного механизма управления резервами, поддерживающими USDD.

Монета USDD не будет полагаться на какие-либо централизованные учреждения в плане выкупа, управления или хранения. Вместо этого планируется полная децентрализация в сети. USDD будет привязана к базовому активу TRX и выпущена децентрализованно.

Когда цена USDD ниже 1 доллара США, пользователи и арбитражеры могут отправить 1 USDD в систему и получить TRX на сумму 1 доллар США. Когда цена USDD превышает 1 доллар США, пользователи и арбитражеры могут отправить TRX на сумму 1 доллар США в децентрализованную систему и получить 1 USDD. Независимо от волатильности рынка, протокол USDD будет децентрализованным образом поддерживать стабильность USDD на уровне 1:1 по отношению к доллару США с помощью надлежащих алгоритмов.

В совокупности такой децентрализованный валютный протокол со стабильной ценой значительно расширит возможности использования криптовалюты, сделав ее по-настоящему доступной и с далеко идущим потенциалом для пространства блокчейн и реальной экономики.

После четырех лет роста, сеть TRON зарегистрировала более 87 миллионов пользователей и 3 миллиарда транзакций в своей экосистеме. Оборотное предложение TRC-20 USDT превысило предложение ERC-20 USDT и составило 41 миллиард долларов, что делает TRON крупнейшей в мире сетью стейблкоинов. Она может похвастаться финансовыми активами на сумму более 55 миллиардов долларов, включая стабильные монеты, а также обработкой расчетов и транзакций с финансовыми активами на общую сумму более 4 триллионов долларов. В декабре 2021 года сеть TRON стала полностью децентрализованной и была преобразована в TRON DAO — крупнейшую в мире децентрализованную автономную организацию (DAO).

Примерно в то же время Сан был официально назначен правительством Гренады в качестве посла и постоянного представителя в ВТО. С тех пор Сан активно представляет Гренаду на различных встречах ВТО. Во время своего мандата Сан сказал, что будет активно продвигать интеграцию криптовалют и суверенных государств для создания более прочной финансовой инфраструктуры, которая будет безопасной, эффективной и инклюзивной. Сан также заявил, что продолжит использовать свой опыт работы с цифровой валютой для совместного решения новых проблем, встающих перед цифровой трансформацией в постпандемическую эпоху.

USDD на TRON знаменует собой небольшой шаг в разработке стабильных монет на основе TRON, но в то же время это гигантский скачок для человечества в стремлении к максимальной финансовой свободе.

Люди должны иметь возможность пользоваться не только четырьмя вариантами свободы, которые предложил Франклин Рузвельт — свободой слова, свободой вероисповедания, свободой от нужды и свободой от страха. Люди также должны иметь право на свободу финансов, свободу богатства и на свободу защищать свою частную собственность.

Конечная цель состоит в том, чтобы сделать равный доступ к финансовым услугам одним из основных прав человека. Со временем финансовые услуги станут такой же необходимостью, как вода и воздух, и будут доступны для людей во всем мире.




Прокрутить наверх