Основатель сети Iota согласен выплатить компенсацию пострадавшим пользователям

В середине февраля хакеры совершили атаку на десктопный кошелек сети Iota и похитили 8,52 млн токенов MIOTA. Разработчики отключили сеть и по сей день она все еще не работает.

Сейчас основатель Iota Дэвид Сонстебо объявил, что он из личных средств возместит всем 46 жертвам украденные суммы, которые в общей сложности равны в 1,97 миллиона долларов.

«Сам взлом произошел в инфраструктуре системы MoonPay, но так как она была интегрирована в кошелек, то хакер смог использовать уязвимость для доступа к кошельку. Общее количество выведенных из аккаунтов токенов составило 8,52 млн», — сказал Сонстебо.

Тем временем Iota Foundation продолжит работу над восстановлением сети и ориентировочно планирует запустить ее в самые ближайшие дни.

«Для нас это был ценный урок никогда и ни при каких обстоятельствах не идти на компромисс в отношении безопасности. Эта уязвимость появилась из-за того, что Iota Foundation пыталась охватить все фронты и создать один из лучших кошельков. Оглядываясь назад, мы должны были проявить гораздо больше осмотрительности, иметь более строгие процедуры аудита и просто больше терпения. Я могу заверить вас, что такое не повторится, и Iota Foundation уже наладила дальнейшее сотрудничество со сторонними аудиторскими фирмами, а также наняла больше специалистов по безопасности», — заверил Сонстебо.

Он посоветовал разработчикам и крипто-инвесторам всегда держать в уме одно правило: «Выживает только параноик».