Организация NEM Foundation находится на грани банкротства

NEM Foundation

Некоммерческая организация NEM Foundation столкнулась со значительными финансовыми проблемами и готовится урезать штат сотрудников наряду с серьезными сокращениями бюджета.

Недавно избранный президент NEM Алекс Тинсман сообщил CoinDesk, что организация собирается подать запрос на финансирование. Чтобы спасти организацию от банкротства нужно продать 160 миллионов токенов на сумму около $7,5 млн.

«Мы осознали, что из-за неправильного управления предыдущего руководства, мы сможем проработать лишь еще месяц», — сказал Тинсман в интервью.

В результате 202 члена фонда будут голосовать в феврале относительно запроса на финансирование. Количество увольнений будет зависеть от утвержденной советом суммы.

Запуск программного обеспечения движка платформы NEM под названием Catapult запланирован на июнь 2019 года. По словам Тинсмана, предыдущее руководство за два года разбазарило около €80 млн только на одну рекламу Catapult.

«Мы сократили затраты на рекламу, потому что нет смысла рекламировать продукт, которого даже еще нет», — сказал Тинсман.

Токены NEM числятся под тикером XEM и имеют оборот в 9 миллиардов. В настоящее время XEM является 18-й по величине криптовалютой в мире по рыночной капитализации.