Opium и Uma разработали страховку для космических кораблей SpaceX - BitcoinMe.ru

Opium и Uma разработали страховку для космических кораблей SpaceX

Opium

Биржа криптодеривативов Opium и платформа децентрализованных финансовых контрактов Uma представили новый страховой продукт, позволяющий заинтересованным сторонам защититься от риска неудачного запуска космических ракет компании SpaceX.

Компания Илона Маска SpaceX предоставляет услуги космического транспорта, который способен брать некоторое количество груза. Первый запуск такого рода состоялся 24 января, когда ракета Falcon 9 доставила в космос 143 спутника.

Теперь владельцы грузов и заинтересованные стороны могут застраховаться от риска неудачного запуска. Кроме того, внимание, которое привлекает каждый запуск SpaceX, может побудить некоторых энтузиастов спекулировать на успехе/неудаче и извлекать прибыль из результата.

SpaceX имеет собственную страховку на сумму около 5% от стоимости груза, но Opium и Uma разработали альтернативу. Это дериватив, который работает как контракт на бинарные опционы.

«Если рыночная цена составляет менее 5%, то мы можем показать, насколько сильным может быть DeFi в плане удешевления страховки, — сказал представитель Opium. — Если рынок установит цену выше 5%, мы даже можем пригласить Илона сделать ставку и получить бесплатные проценты».

Новостной крипто канал БитДрон в телеграмме. Уникальные авторские материалы. Все о криптовалютах, рынках, блокчейне, финансах и технологиях. Статьи, новости, аналитика и обзоры. Только интересный бизнес контент. Подписывайтесь @BitDron


Пролистать наверх