Один из первых владельцев XRP перевел 40 млн токенов на Bitstamp

XRP

Некий крупный держатель XRP перевел 40 миллионов токенов XRP, которые стоят более $29 млн, на криптобиржу Bitstamp. Транзакция, которую зафиксировал трекер Whale Alert, вызвала много предположений относительно ее происхождения.

Во-первых, адрес, с которого был совершен перевод, был неактивным на протяжении семи лет. Во-вторых, трекер утверждает, что адрес связан с генезис-блоком блокчейна XRP.

Генезис-блок — это самый первый добытый блок в блокчейне, он становится основой всей системы распределенного реестра. В случае с биткоином, генезис-блок добыт его создателем Сатоши Накамото.

В нынешнем случае некоторые предположили, что адрес также принадлежит основателю Ripple, который решил сбросить XRP по выгодной цене. Основатель Xrplorer Томас Силкьер добавил, что этот адрес действительно связан с основателем и изначально на нем бы 1 млрд XRP.

Однако есть еще один момент — планирующаяся раздача токенов Spark. Бесплатная раздача 45 миллиардов токенов Spark произойдет среди владельцев XRP, которые получат токены в соотношении 1:1, что дает им стимул владеть как можно больше XRP. Есть слухи, что раздача поддерживается RippleX и Bitstamp, но точно подтвердить связь между транзакцией и раздачей невозможно.