Обзор Bit.trade и отзывы о работе торговой системы Quickbot

1566290371

Людей, написавших комментарии и отзывы о бирже цифровых активов Bit.trade, уже немало, но далеко не в каждом из них рассматривается важная тема, связанная с покупкой BitBon. Чаще говорят об удобстве и простоте интерфейса, высокой надежности и значительных перспективах как самой биржи, так и проекта в целом. Подтверждаю — все это так и есть, но для полноты картины нужно рассказать о торговой системе Quickbot, которая служит основой для функционирования биржи.

Гарантированная честность и безопасность операций — главные достоинства проекта. Его важная часть — Quickbot — создан для того, чтобы пользователи получили максимальный доход и в любой момент времени могли купить активы по выгодной цене.

Что собой представляет Quickbot 

В отзывах о Bit.trade можно встретить только упоминание продвинутых алгоритмов, которые работают на бирже и исполняют встречные ордера на максимально честных для продавцов и покупателей условиях. Важной частью этих алгоритмов является Quickbot: он отслеживает состояние торгов и осуществляет автоматическое смещение по сложившемуся стакану заявок, гарантируя лучшую цену, даже в том случае, когда на бирже нет достаточного количества ордеров на продажу.

Алгоритмы Quickbot позволяют выполнять все сформированные заявки на покупку, ставя в равные и честные условия всех пользователей, которые хотят купить BitBon.

Как работает Quickbot на бирже цифровых активов Bit.trade 

Какой отзыв о бирже Bit.trade без реального примера? Работа Quickbot в реальности выглядит следующим образом:

  1. Размещаем заявку на покупку, скажем, 2000 BitBon.
  2. По текущей цене и в диапазоне +3% на бирже не нашлось достаточного объема  (исполнилось только 750), и бот предлагает передать ему управление покупкой. Соглашаемся.
  3. Теперь его задача смещать все заявки вслед за ценой, что обеспечивает покупку объема сразу, как только появится встречное предложение.
  4. Итог — монеты куплены по лучшим возможным ценам.

Конечно, итоговое количество BitBon будет несколько меньше (цена увеличивается в ходе торгов), чем расчетное, при подаче заявки. Но следует понимать, что при растущем рынке алгоритм позволяет покупать намного оперативнее, по сравнению с расстановкой ордеров вручную. В конечном итоге, благодаря Quickbot ,трейдер оказывается в более выгодных условиях, а значит, вырастет и его доход.

1566290373

Почему данный алгоритм «честнее» лимитного ордера

На обычных биржах в моменты ажиотажного спроса трейдер может ожидать исполнения лимитного ордера слишком долго, а значит, терять потенциальную прибыль. Quickbot создан, чтобы избежать ненужных потерь. Смещение по стакану заявок (с вашего согласия, разумеется) позволяет выкупать у продавцов максимальный объем по максимально выгодной цене. При этом трейдеры, также использующие Quickbot, находятся в равном положении: очередность исполнения заявок оказывает куда более слабый эффект на результативность работы, чем в «классическом» случае, когда первый ордер в очереди забирает максимальную ликвидность, а остальные снова вынуждены ждать.

Таким образом, можно значительно повысить прибыльность торговли: неисполненные или частично исполненные ордера не дают полностью реализовать потенциал покупки по низкой цене. Алгоритмы биржи решают эту проблему.

Подводя итоги

Данный отзыв о Бит Трейд не претендует на абсолютную полноту: можно много рассказывать о перспективах выпуска собственных активов, привлечении финансирования и механизме контрибьютинга в целом. Но надеюсь, что мои приложенные усилия не напрасны, и механизм формирования заявок на бирже цифровых активов Bit.trade для вас стал проще и понятнее после прочтения этого обзора.