Объем покупаемой за рубли криптовалюты упал на 50% - BitcoinMe.ru

Объем покупаемой за рубли криптовалюты упал на 50%

Chainalysis

Данные компаний, занимающихся анализом блокчейнов, показывают, что покупка и торговля криптовалютами на криптобиржах за рубли пошатнулись, что опровергает теории о том, что Россия переключится на цифровые активы, чтобы обойти санкции.

Когда на прошлой неделе биткоин вырос более чем на 15%, некоторые отраслевые эксперты объяснили это тем, что россияне начали скупать криптовалюту. Но данные Chainalysis показывают, что ежедневный объем торгов за рубли составляет примерно $34 млн, что вполовину меньше февральского пика в $70,7 млн.

Аналитик Citigroup Александр Сондерс уверен, что рост биткоина не связан с действиями российского правительства.

«Российские объемы до сих пор были относительно небольшими. Поэтому ценовое движение больше связано с тем, что инвесторы надеются на рост спроса со стороны России, а не покупками самой России», — сказал Сондерс.

Ари Редборд, глава отдела по правовым и государственным вопросам компании TRM Labs считает, что для России уже слишком поздно использовать криптовалюты для обеспечения достаточной ликвидности, и что публичный характер блокчейнов является важным сдерживающим фактором для тех, кто попытается обойти санкции.

«Россия не может использовать криптовалюту для замены сотен миллиардов долларов, которые потенциально могут быть заблокированы или заморожены», — сказал Редборд.

Перед лицом надвигающихся регулятивных мер со стороны международного сообщества, многие мировые криптобиржи решили внести в черный список лица и организации, находящиеся под санкциями. Лишь Binance не желает блокировать аккаунты российских клиентов.




Прокрутить наверх