Новый онлайновый шутер WAR FIELD будет вознаграждать криптовалютой

WAR FIELD

Команда WAR FIELD представила одноименный онлайновый шутер с видом от первого лица, в который интегрирована технология блокчейн. Главная особенность игры — токены GOLDER (GLDR), основанные на блокчейн Ethereum, в остальном же, как поясняют сами разработчики, игра подобна серии Counter Strike.

«Мы начинаем с выпуска игры в жанре шутер, потому что эти игры управляют самой большой долей рынка в индустрии видеоигр», — сказал основатель и главный исполнительный директор WAR FIELD Андрюс Мироновскис.

Бой происходит всего на одной карте, но разработчики обещают добавить новые карты в будущем. Перед началом боя каждый игрок ставит определенное количество токенов GLDR и в ходе боя получает токены противников, нанося им ранения или убивая их. Дополнительное защитное снаряжение может уменьшить количество получаемого урона, но его нужно приобретать. Новый игрок получает в свое распоряжение лишь нож и пистолет.

В игре есть магазин, в котором за токены продается экипировка, медкомплекты и элементы для изменения внешнего вида. Игрокам также придется платить токены за участие в специальных мероприятиях, включая турниры и другие соревнования. Все внутриигровые транзакции заносятся в блокчейн.

Разработчики планируют активно бороться с любого рода читерством. Если какой-то игрок будет пойман на обмане, то он лишается всех токенов и получает бан.

Альфа-версия игры уже доступна для ПК и Mac. Разработчики использовали движок Unity и рассчитывают с его помощью сделать игру мультиплатформенной, замахнувшись даже на версии для Xbox и PlayStation. Продажа токенов GLDR уже начата и закончится осенью этого года. После завершения продажи токены можно будет вывести из игры в любой кошелек с поддержкой ERC-20 и обменивать на криптобиржах.