На рынке биткоина произошла паника - BitcoinMe.ru

На рынке биткоина произошла паника

цена биткоина

Биткоин резко упал до $42000 после того, как в Сальвадоре вступил в силу закон о признании биткоина официальным платежным средством, а правительство страны купило 200 BTC. Все надеялись, что это событие пойдет биткоину на пользу и приготовились праздновать, но случилось обратное.

Резкое падение вызвало ликвидацию торговых позиций на сумму 3,5 миллиардов долларов.

 

«Именно эта нестабильность биткоина вызывает у многих в Сальвадоре пессимизм в отношении его принятия, — говорит британская финансовая компания Hargreaves Lansdown. — Совершение операций с валютой, когда ее будущая цена настолько неопределенна, рискованно».

Критика Сальвадора идет как внутри страны, так и за ее пределами. Сообщается, что граждане протестуют на улицах, а оппозиционная партия продвигает свои аргументы. Разногласия в основном связаны с выплатой заработной платы в биткоинах и потенциальной деятельностью по отмыванию денег. Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк уже отказались оказывать поддержку Сальвадору.

Но президент Сальвадора Найиб Букеле не сомневается в своем решении и сообщил, что воспользовался падением, чтобы добавить в казну новые монеты. Сейчас она равна 550 BTC.

А вот биржи не так рады, так как во время ликвидации испытали некоторые проблемы. Coinbase сообщила, что исправила сбой, когда некоторые ордера не могли выполняться из-за больших объемов. У Kraken тоже возникли некоторые неполадки, которые позже были исправлены.

Однако некоторые эксперты не считают случайностью, что цена биткоина рухнула именно в тот день, когда монета начала приниматься во всех магазинах Сальвадора.

«Оставим китам возможность сбросить биткоины в тот же день, когда Сальвадор сделал его законным платежным средством», — написал трейдер и аналитик Скотт Мелкер.

В любом случае, шаг Сальвадора станет экспериментом, за которым стоит последить. Независимо от результата, аналитики смогут оценить, как биткоин работает в гораздо больших масштабах.




Пролистать наверх